当前位置:首页

省委第二巡视组在我校召开专项巡视吉林工程技术师范学院党委情况反馈会

2017年01月07日 14:48  作者:宣传部 张玮东  

12月28日,省委第二巡视组专项巡视我校党委工作反馈会在三教多功能厅召开。省委第二巡视组组长、正厅长级巡视专员胡宪武,副组长、正处长级巡视专员赵继春,副组长、正处长级巡视专员尹居斌,副组长、正处长级巡视专员高月,巡视组成员崔占军、孟凡平、刘立国、林浩、吴兆春、朱海峰、李大鹏出席会议。我校党政领导、副处级以上干部、省市区人大代表、政协委员、民主党派负责人参加了会议。大会由我校党委书记栾立明主持。

会上,胡宪武组长向学校通报了省委第二巡视组关于对吉林工程技术师范学院党委开展专项巡视的反馈意见。《反馈意见》对学校建设和发展所做的工作给予肯定:吉林工程技术师范学院领导班子注重贯彻落实党的路线、方针、政策和省委、省政府“高校强省”重大决策部署,坚持正确的办学方向,职教功能特色明显,职教研究成果丰硕。学校纪委努力履行监督责任,党风廉洁建设和反腐败工作取得新成效。

同时,《反馈意见》也指出了在巡视过程中发现的主要问题,并提出了整改意见:学校要切实加强政治理论学习,充分发挥校党委的领导核心作用;加强高校党建工作,厚植党的执政基础;强化“两个责任”落实,切实推进全面从严治党;遵章守纪,严格执行中央八项规定精神、坚决纠正“四风”;树立正确的用人导向,建立和完善科学的选人用人机制。

《反馈意见》要求学校认真制定整改方案,建立问题台账,列好问题清单,实行销号制度,做到事事有回应,件件有着落,确保问题清仓见底。两个月内,将整改相关情况报告报送省委巡视工作办公室,并按要求做好向党内和社会公开工作,接受广大干部和群众的监督。

栾立明对巡视整改工作作表态发言。首先,栾立明代表学校党委对巡视组的辛勤工作和悉心指导表示敬意和感谢,并对省委巡视意见作了表态,一要全面强化政治自觉,主动认领问题;二要全面压实工作责任,抓好整改落实;三要全面推进从严治党,推动学校事业发展。

最后,栾立明代表学校党委再次郑重表态,我们将贯彻落实省委第二巡视组的反馈意见作为当前重大而紧迫的政治任务,从严从实,不折不扣抓好整改,以整改落实的实际成果向省委交上一份满意的答卷。我们将以此次巡视为动力,加强党的领导,改进党的建设,努力营造团结和谐、风清气正、务实干事的良好环境,努力开创学校事业发展新局面,为建设国内一流的工程师范大学而努力奋斗。