当前位置: 首页 - 新闻快讯 - 工师新闻 - 正文

中国共产党吉林工程技术师范学院第六次代表大会胜利召开

2017年01月25日 12:44  作者:宣传部 张玮东  点击:[]

1B192

2017年1月23日,中国共产党吉林工程技术师范学院第六次代表大会在学校报告厅隆重开幕。

报告厅主席台上党徽高悬,两旁排列着十面鲜艳的红旗,整个会场洋溢着庄严、热烈、民主、团结的氛围。

省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强,省委组织部干部五处副处长刘文杰,省高校工委组织部副部长孙明德莅临大会开幕式并在主席台就座。大会主席团成员、正式代表、列席代表、校内嘉宾200余人出席大会。

 

150AB

下午1时,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕式由学校校长、党委副书记杨晓东主持。

 

BA44

岳强在开幕式上发表重要讲话,代表省高校工委、省教育厅向大会的胜利召开表示热烈祝贺。岳强在讲话中充分肯定了我校近几年来各项事业取得的成绩,并代表高校工委和教育厅提出四点希望:第一、强化政治意识,继续深入学习党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神;第二、强化人才培养,有效提升学校内涵建设的整体水平;第三、强化服务能力,全力助推吉林经济社会全面发展;第四、全面加强党的建设,为学校发展提供坚强的政治和组织保障。

 

796A8

党委书记栾立明代表中国共产党吉林工程技术师范学院第五届委员会作题为《凝心聚力,务实创新,为建设国内一流的工程师范大学而努力奋斗》的工作报告。报告分为四个部分:工作回顾;面临的形势和发展目标;今后五年的主要任务;加强党的建设。

栾立明全面回顾了学校第五次党代会以来事业发展取得的新成就,细致分析了目前面临的形势并提出了发展目标:到2020年,实现“重点突破、凸显特色”的目标。在校生规模突破12000人,人才培养质量显著提高;加强校园基础设施建设,办学条件明显改善;扎实推进转型发展,切实发挥示范引领作用;提升应用性研究水平,推进技术成果转化;建设特色优势学科,确保获得硕士学位授予权;突出职教特色,建设职教科学研究和职教师资培训高地;紧密对接地方产业,服务地方经济社会发展贡献力明显增强,为建设国内一流的工程师范大学奠定坚实的基础。到建校50年,达到“全面提升、争创一流”的目标,建成国内一流的工程师范大学。

栾立明指出,面对新的发展形势和任务,我们要紧紧围绕学校“十三五”事业发展规划提出的目标和任务,着力推进“迁建带动、转型发展、科研提升、人才强校、特色发展”五大战略实施,完成“提高人才培养质量、提升学科建设水平、提高科技创新能力、改善教师队伍结构、建立现代大学制度”五项主要任务。

栾立明强调,为了完成主要任务,学校将全力做好八个方面的工作,即改善办学条件,稳步推进新校区建设;强化内涵发展,不断提高人才培养质量;加强学科和科研工作,全力提升办学层次;坚持人才强校,持续提高师资队伍整体水平;突出办学特色,着力提升学校竞争力;推进开放办学,不断提高办学国际化水平;深化综合改革,切实提高运行保障能力;重视校园文化建设,全面提升办学软实力。

栾立明指出,学校要贯彻落实全面从严治党要求,坚持围绕中心抓党建、凝聚人心促发展,从加强理论建设,坚定理想信念;加强组织建设,激发创新活力;加强干部队伍建设,提升科学发展能力;加强党风廉政建设,营造风清气正氛围;加强大学生思想政治工作,增强实效性;加强和谐校园建设,增强发展合力等六个方面全面推进从严治党,加强学校党的建设。

栾立明最后强调,吉林工程技术师范学院是同改革开放同步成长发展的高校,办学38年来,几代工师人奋勇争先、砥砺前行,形成了优良的办学传统和“笃学、敬业、求是、创新”的校训精神,这是我们宝贵的精神财富,更是我们再创辉煌的精神动力。在新的征程上,机遇与挑战并存,希望与困难同在,让我们凝心聚力、务实创新,为圆满完成本次党代会确定的各项目标任务,为建设国内一流的工程师范大学而努力奋斗。

大会将《中国共产党吉林工程技术师范学院纪律检查委员会工作报告》以书面形式提交给各位代表分组审议。

按照日程安排,1月23日下午,各代表团分别对党委和纪委工作报告展开讨论,各组的讨论气氛热烈,代表们各抒己见,畅所欲言,党委工作报告更成为大家关注的热点。代表们充分肯定党委工作报告对第五次党代会以来各项工作作了总结和回顾,明确了今后五年学校的发展目标和主要任务,思路清晰,切合实际,对学校今后的工作必将起到重要的指导和推动作用。学校领导分别参加了各代表团的讨论,认真听取了发言,与代表们亲切交流,共商学校发展大计。

1月24日上午,大会举行闭幕式。全体代表根据党章的有关规定和选举办法,认真履行职责,充分行使自己的民主权利,以无记名投票的方式选举产生了中共吉林工程技术师范学院第六届委员会委员和纪委委员。大会审议并一致通过了《中国共产党吉林工程技术师范学院第六次代表大会关于第五届委员会工作报告的决议》《中国共产党吉林工程技术师范学院第六次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

 

C90C

杨晓东致闭幕词。他指出,这次代表大会为学校建设发展规划了宏伟蓝图,明确了奋斗目标,提出了主要任务,鼓舞人心,催人奋进。大会号召,全校各级党组织要积极组织全体党员、干部和师生员工认真学习、深刻领会大会精神,把全校师生员工的思想统一到大会的精神上来,把同志们的干劲凝聚到大会的要求上来。各单位、各部门要结合实际,创造性地开展工作,把大会确定的各项工作任务落到实处。

杨晓东强调,我校正处在改革发展的关键时期,机遇与挑战并存,生存与发展并重,如河入峡谷、风过隘口,正是紧要之时。我们坚信,吉林工师的未来一定大有作为,吉林工师的明天一定更加美好。我们有足够的勇气和智慧把工师梦变成现实,让全校师生共享学校改革发展成果。前进的路上,有很多任务需要完成,有很多困难需要克服,有很多难题需要破解,这就需要我们不断增强紧迫感、责任感、使命感,以舍我其谁的担当精神、埋头苦干的务实精神、敢为人先的创新精神、拧绳上劲的团结精神,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,为实现“国内一流的工程师范大学”的宏伟目标而努力奋斗。

中国共产党吉林工程技术师范学院第六次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。