当前位置: 首页 - 新闻快讯 - 工师新闻 - 正文

学校召开2016-2017学年第二学期第三次科研工作例会

2017年06月12日 13:41  作者:科研处 王伟  点击:[]

6月9日下午,学校在第一会议室召开本学期第三次科研工作例会,副校长宋立军主持会议。各院(部)主管科研副院长(副主任)、科研工作联系人,科研处全体人员参加会议。

会上,科研处副处长鲍艳首先通报了第二次例会以来学校科研工作完成情况:一、科研项目申报工作;二、2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作;三、省社科基金项目立项情况;四、省社科优秀成果获奖情况;五、工师学术大讲堂活动开展情况;六、科研平台、重点学科负责人座谈会情况;七、中国高校科技成果交易会展示项目申报及评选情况;八、吉林省科技活动周工作开展情况;九、产学研合作基地建设情况;十 、科研服务教学情况。

科研处处长崔亚新对学校近期出台的《科研业绩考核及奖励绩效发放办法》、《科研工作目标管理考核办法》、《科研成果奖励办法》等三个科研管理文件进行了详细解读和现场解答,并对下一阶段科研工作进行了具体布置。

最后,宋立军在总结讲话中强调:一是统一思想,形成共识,促进我校科研氛围形成。要求学校科研管理队伍带头实现对教学与科研关系认识上的转变,提高对科研工作的重视程度,带动全校教师形成浓厚的科研氛围;二是加强学习,精通业务,加快推进科研文件落实。要求科研管理人员加强科研政策文件学习,熟悉业务流程。各院(部)务必以会议形式将学校最近下发的三个文件内容传达到每一位教师,切实让每一位基层教师真正理解文件精神;三是聚焦任务目标,精准施策,确保年度科研任务完成。要求各院(部)对照年初确定的目标任务,认真盘点,对症施策,确保按计划有步骤完成全年工作目标。