当前位置: 首页 - 新闻快讯 - 工师新闻 - 正文

机关党总支举办专题党课——加强党性修养,做忠诚干净担当的机关干部

2017年06月16日 14:07  作者:机关党总支 肖生刚  点击:[]

 

6月14日下午,机关党总支在三教多功能厅举办专题党课,邀请学校党委副书记陈景翊作题为《加强党性修养,做忠诚干净担当的机关干部》的辅导报告。学校党委书记栾立明出席,机关全体党员参加了党课学习。学习活动由机关党总支书记肖生刚主持。

会上,陈景翊从高校机关在学校建设发展中的作用、高校机关党员干部的党性修养、做忠诚干净担当的党员干部、以实际行动加强党性修养四个方面作了专题党课辅导。

陈景翊指出,机关在学校发展建设中的作用十分重要,是学校运行管理的中枢,其功能的发挥是建设高水平大学的重要保证。从高校机关的职责和功能来看,学校在发展过程中制定的一系列路线方针政策和重大决策部署,离不开机关各职能部门牵头去学习宣传、去贯彻落实、去督促推动。在学校日常管理的链条上,机关各部门发挥着“神经中枢”和“神经传导”的职责与功能。机关党员干部要通过学习马克思主义理论、加强党员意识的培养、坚定正确的理想信念、强化共产党员的宗旨意识、掌握和运用好批评与自我批评、强化艰苦奋斗观念、加强科学文化修养等来提高党性修养。

陈景翊强调,每一名机关干部要做到“三严三实”和“忠诚干净担当”。忠诚是对党忠诚,是共产党员的党性原则和政治品质,是保持党的先进性、纯洁性的政治基础,是推进事业发展的政治保证。干净是党员干部最基本的为政之道和操守底线,是保持党的先进性和纯洁性,保持党与人民群众血肉联系的客观要求。担当是领导干部职责道义和从政准则,是领导干部激发斗志、凝心聚力,团结带领部属干事创业的基本条件。“忠诚、干净、担当”体现了做人做事做官的高度统一,对党忠诚是党员干部的政治品格,个人干净是党员干部做人的底线,敢于担当是党员干部为官的职业素质。

最后,陈景翊向机关全体党员发出倡议:风清则气正,气正则心齐,心齐则事成,只有真正做到“三严三实”和“忠诚干净担当”,才能使机关党员干部内强素质,外树形象,不断推动学校事业持续健康发展,不断在学校的发展建设中做出新的更大的贡献。

陈景翊同志的报告旁征博引,论述深刻,给人以启迪。党总支书记肖生刚在总结时要求机关全体党员,要认真学习,深入思考,外化于行,内化于心,不断加强党性修养,尤其要结合学校实际,持续扎实开展好“两学一做”学习教育,为全校作出表率。

 

 

9A38A