当前位置: 首页 - 新闻快讯 - 工师新闻 - 正文

学校“6•9国际档案日”宣传活动圆满落幕

2017年06月19日 08:53  作者:院办 孙焱  点击:[]

6月9日,是国际档案理事会确定的第10个国际档案日,同时也是《中华人民共和国档案法》颁布实施30周年。为切实开展好 “国际档案日”宣传活动,增强学校师生档案意识,架设档案部门与师生交流的桥梁,促进档案资源的开发和拓展档案工作服务空间及领域。学校档案室认真组织,开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动。

本次“国际档案日”宣传活动从6月9日开始至6月16日结束,为期一周。以“档案——我们共同的记忆”为主题,本着贴近实际,贴近生活,把面向基层、面向广大师生作为活动的宗旨和原则,利用校园广播站,开设档案日专栏,介绍国际档案日及档案相关知识宣传;利用电子滚动大屏幕,宣传国际档案日;利用主题为“档案——我们共同的记忆”的宣传版,并利用现场咨询、发放宣传资料等形式进行宣传,丰富的宣传活动营造了良好氛围,取得了较好的宣传实效。

在学校发展的新时期,档案室将本着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的原则,认真总结,积累经验,努力朝着建设与学校教育事业发展相适应、管理规范、服务优良的现代化档案馆迈进,积极为学校发展建设做出应有的贡献。

193B4