当前位置:首页

学校召开警示教育大会

2018年09月28日 08:58  作者:纪检监察办公室 潘云志  

9月27日下午,学校在报告厅召开警示教育大会。学校领导、全校科级以上干部参加会议。党委书记栾立明出席会议并作重要讲话,党委副书记、校长杨晓东主持会议。

本次会议旨在全面贯彻落实全省警示教育大会精神,深入推进学校干部作风大整顿活动,通过反面案例进行警示教育,扎实推进学校全面从严管党治党,努力构建良好的政治生态环境,为推动学校事业长足健康发展提供坚强的政治保证。

会上,与会人员集体观看了警示教育专题片《警醒》;纪委书记左伟传达了全省领导干部警示教育大会精神。

栾立明发表讲话,针对落实全面从严管党治党要求、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争提出三点意见。一是把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党新要求。全校各级党组织和党员领导干部要清醒认识中央全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,切实把思想统一到中央的大政方针上来,把行动落实到中央和省委的决策部署上来,把全面从严治党主体责任压得更实更紧,把党风廉政建设和反腐败工作抓得更细更严。二是履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,从严抓好责任落实;要践行“四种形态”,从严监督执纪问责;要执行《准则》,从严规范党内政治生活。三是严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。要坚持理想信念,始终保持政治定力;要坚持慎独慎微,始终保持清正廉洁;要坚持立行立改,始终保持良好作风。

杨晓东在主持会议时强调,这次全校警示教育大会既是我校贯彻落实上级会议精神的重要举措,又是学校开展干部作风大整顿活动的重要步骤。栾立明同志发表的重要讲话,立意高远,语重心长,会后要迅速传达,认真学习,深刻领会,举一反三,抓好落实,进一步加强廉洁从政的自觉性和坚定性。全校党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,进一步统一思想,积极作为,以开展干部作风大整顿活动为契机,加强干部队伍建设、塑造干部良好形象、营造良好发展环境,以优良的作风和勇于担当的精神共建美好工师。