当前位置:首页

学校举行2018级学生军训动员大会

2018年10月11日 11:33  作者:学工部 纪晨  

10月9日下午,我校2018级新生军训动员大会在学校操场隆重举行。学校领导栾立明、杨晓东、左伟、陈景翊、曹国亮、宋立军,党委常委张新华、张存贵,组织部部长南立飞、学工部部长王宝龙、校团委书记邱敏和陆军装甲兵学院士官学校教务处处长齐凤军出席大会,军训团全体成员及2018级新生参加大会。大会由学工部副部长纪晨主持。

军训动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。南立飞宣读了学校党委关于成立军训团及设立临时党总支的决定。党委书记栾立明向军训团授军训团团旗,宣布本期军训工作正式开始。

军训团教官徐铭阳代表全体教官发言,表示要继承光荣传统、弘扬优良作风,提高认识、以身作则,高标准、严要求的对参训学生进行认真的指导、科学的管理,不辜负学校领导的希望和学生的信任,确保军训工作安全有序、顺利圆满的完成。

汽车工程学院索弘光代表参训学生发言,表示要服从命令、听从指挥、团结一致,在军训生活中勤学苦练、锤炼意志,以军人的标准严格要求自己。

党委副书记陈景翊作军训动员讲话,他对来我校就读的2018级新生表示热烈的欢迎,向实施军训教学的全体教官表示衷心的感谢。陈景翊指出,接受军事训练是学生步入大学的第一课,也是青年人形成社会主义核心价值观的重要一步。正如习近平总书记指出的,“就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”希望同学们可以把握好这次军训机会,扣好人生的第一颗扣子,向榜样学习,勇于迎接挑战,尽最大的热情去磨练自己,发扬吃苦耐劳、艰苦风斗的精神,争做排头兵!

陈景翊向全体“新兵”提出三点希望,第一,居安思危,承担责任。希望同学们要树立居安思危的忧患意识,深刻认识到自己肩负的国防重任。能够履行义务,承担责任,不怕苦、不怕累,不走形式、不敷衍了事,不辱使命,坚决完成军训任务,掌握必要的军事技能和理论知识,成为中国国防力量的合格后备军;第二,艰苦训练,亮剑青春。希望同学们将军训作为一次青春的较量,磨砺意志,全身心投入到火热的军营生活,证明生命价值,充盈人生体验;第三,作风优良,崇尚荣誉。“实践出真知,锤炼出栋梁”。希望同学们以高度的集体荣誉感、责任感和使命感认真训练,努力在军训期间养成良好的品格习惯、增长才干,为今后的学习和工作打下坚实基础,成为一名高素质人才!

秋阳高照,校园里一片绿色军装愈发显得生机勃勃,学校2018级学生军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是意志的沐浴,精神的洗礼,相信2018级新生会在实践中强化国防意识,在绿色军营里完成蜕变,从容充实地迈入大学生活。