当前位置:首页

学校举办2019级学生军训动员大会暨2019年新入伍大学生欢送会

2019年09月04日 14:15  作者:学工部 纪晨  

9月4日上午,我校召开2019级学生军训动员大会暨2019年新入伍大学生欢送会,在欢送新入伍大学生步入军营的同时拉开了我校今年大学生军事训练的帷幕。学校党委副书记陈景翊,副校长宋立军,校党委常委、教务处处长张存贵,组织部部长南立飞,学工部部长王宝龙和校团委书记邱敏出席了大会。承训部队相关领导也受邀出席了本次大会并讲话。大会由学生工作部副部长纪晨主持。

在嘹亮雄壮的国歌声后,来自机械工学院的邢锴同学作为今年新入伍大学生代表发言,表达了自己即将步入军营的激动之情和昂扬斗志,感谢学校与父母所给予的帮助和关怀,表示将努力在军营里发光发热,铸就无悔青春!今年9月刚刚退伍的大学生经济贸易学院的许晓康同学,作为收获满满的“过来人”发言,他回顾了自己从入伍到进入部队的心路历程,并向大家分享了部队生活,鼓励学弟学妹们无论是在部队里还是在学校军训中,都不要轻言放弃,努力在训练中磨练自己的意志,提高自己的精神境界。

与会领导向2019年新入伍大学生颁发了入伍纪念奖,对他们携笔从戎,保卫祖国的行为给予肯定,鼓励他们参军报国,在军营里百炼成钢。

大会进行到第二部分,2019级学生军训动员大会正式开始。学校组织部部长南立飞同志宣布学校党委关于成立军训团的通知和设立军训团临时党总支的决定。并由党委副书记陈景翊教授向军训团授予团旗。现场响起了热烈的掌声。

军训团的教官代表韩玮同志,以豪迈热情的讲话向入学新生表达了衷心的祝贺并代表承训教官郑重承诺,尽最大努力做好军训工作,也希望每一个参训学员能够认真对待军训,严格要求自己,顺利完成训练任务。来自传媒学院的参训学员代表郭玉娜同学发言,号召全体参训学员在军训中一定要服从命令、听从指挥、团结一致,在军训生活中勤学苦练、锤炼意志,以军人的标准严格要求自己。

承训部队领导发表讲话。他在讲话中向学校表达了真诚的感谢,并期望在场同学们能够在军训中端正态度,塑造出军人品格;能够刻骨训练,锻炼出军人作风;能够坚忍不拔,磨砺出军人意志。同时,对这次负责军训的干部与教官提出严格要求,确保顺利完成训练任务,交上一份让学校、同学、部队满意的成绩单。

大会最后,学校党委副书记陈景翊发表讲话。他首先对2019级新生表示了热烈欢迎,向即将步入军营的新兵同志表示衷心的祝贺,并向承训教官们表达感谢。并从军训对大学生的意义出发,强调同学们要重视军事训练,让自己的身心都得到进一步提高。他指出,在新中国成立70周年和建校60周年之际,军训的意义也更加的深刻。不管是将要步入军营的新兵同学,还是迎来军训的新同学,每个人都立足新的起点,也都面临着新的考验,为此陈景翊向“新兵”们提出了“端正态度、提高认识、振奋精神;服从命令,严格训练,亮剑青春;优良作风,历练意志,崇尚荣誉”的三点希望,鼓励同学把握好当下。

本次2019级学生军训动员大会暨2019年新入伍大学生欢送会,在热烈的掌声中圆满结束。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。相信2019级新生和2019年新入伍大学生们会在实践中强化国防意识,在绿色军营里完成蜕变,从容充实的迈入人生的新阶段。我们相信每一个工师人都将以良好的精神面貌和优异的成绩向建校60周年献礼、向新中国成立70周年华诞献礼。