当前位置: 首页 - 新闻快讯 - 院系动态 - 正文

食品工程学院举办“我爱记单词”校园智趣挑战赛

2017年05月15日 14:30  作者:食品工程学院 王戈  点击:[]

为了进一步凝练校园文化,加强学风建设,提高我院学生的英语水平和学习英语的兴趣和热情。5月12日,食品工程学院在三教315举办了“我爱记单词”校园智趣挑战赛,参赛选手为分院2015、2016级学生。

共21名选手参加比赛,分为五队,分别是天韵队、快乐队、必胜队、超越队及飞翔队。选手们在主持人于惠、谢宁康的介绍中闪亮登场,介绍自己的队名及比赛宣言。比赛共分四个环节:第一个环节为选词填空,由工作人员在屏幕上显示题目,在规定时间内答题多的获胜;第二轮为猜灯谜,由现场评委们抽取号码,选手根据给出的提示抢答,飞翔队的同学表现抢眼,看到提示便能立即给出答案,在他们队的带领下其他队的选手都倍感压力;第三环节是你来比划我来猜,每组的四个选手两个比划两个猜词,他们以幽默、搞笑甚至是笨拙的肢体语言向队友传送着消息,最激烈的莫过于飞翔队和必胜队,在他们剑拔弩张的对恃中将整场比赛推向了高潮;最后一个环节为花样演讲,剩下的两组选手以个人赛的形式用英文演讲,随后的选手各显神通,每个人都展现出他们最出色的一面,他们以清晰的发音、自然的表达、优美的语言、娴熟的口语能力和自信的微笑展现出他们对于学习英语的努力和对未来的憧憬。这个舞台不仅仅属于留下来的选手们也属于那些提前出局的选手们,提前出局的选手们后来也依次上台,以精彩的演讲向我们展示他们对英语的热爱。

最后一名选手演讲结束的时候,化工班的于洁同学为我们带来了一首英文歌曲《ripcord》,在全场灯光熄灭的瞬间,所有人都拿出手机为她摇动,跟随着优美的旋律,会唱的同学也情不自禁的跟着唱了起来。

整个比赛秩序井然有序,过程中不乏高潮涌现,现场气氛十分热烈,观众和选手亲密互动,同学们用热烈的掌声表达了他们对选手的支持和鼓励。随着时间的流逝,比赛已接近尾声,最后潘南竹、张博研、赵达同学以优异的成绩分别取得第一、二、三名。

活动激发了学生们学习英语的兴趣和热情,展示了学生们的自信和风采!在欢笑中收获记忆,在活动中成长学习,在比赛中寻找差距。相信在持续进行的“我爱记单词”活动中,能够涌现出更多的英语爱好者,也会增加我院学生英语四六级的通过率和考研通过率,为建设学校优良学风起到积极的促进作用。