当前位置: 首页 - 新闻快讯 - 院系动态 - 正文

经济贸易学院开展“爱吾及屋,寝室是家”寝室评比活动

2017年05月16日 14:02  作者:经济贸易学院 周倩倩  点击:[]

为展现当代大学生风采,丰富同学们的课余文化生活,推进宿舍文化建设,以抓寝风、促学风、树校风为目的,努力打造和谐、卫生、文明、书香的寝室环境。经济贸易学院于2017年4月中旬开展为期一个月的“爱吾及屋,寝室是家”文明寝室评比活动。全院学生已极大热情投入此次活动,本次活动得到我院领导、老师的大力支持。

此次活动由三部分组成。第一部分寝室图书角,它是图书馆的完美缩影,为同学们提供一个学习交流的平台,培养大学生热爱生活,热爱学习,文明健康,积极向上的宿舍生活情趣;第二部分寝室装饰大赛,照片墙、装饰物、张贴画、壁纸具有美观、优雅的视觉效果,有限空间,无限创意,充分体现寝室文化及生活风尚,为我们美好明天的雄伟蓝图留下一份精彩的回忆;第三部分寝室卫生评比,寝室是大学生活的第一枚纽扣,我们要把这第一枚扣子扣好。努力打造干净、卫生、舒适的寝室环境,以舍风建设,促进我院学风建设。

“爱吾及屋,寝室是家”寝室评比活动的开展,不仅培养了同学们良好的生活习惯,增强了寝室文明管理的成效,更让同学们意识到和谐向上的寝室环境是影响大学生活和学习的重要因素,为创造和谐、卫生、文明、书香的寝室文化氛围奠定良好的基础。