当前位置:首页

校长杨晓东、副校长宋立军莅临马克思主义学院开展学科建设调研

2018年09月18日 14:35  作者:王雪军  

 

为加强马克思主义学院“思想政治教育”优势特色学科建设,提升学科建设水平,9月17日下午,校长杨晓东、副校长宋立军莅临马克思主义学院,就加强优势特色学科建设进行调研并座谈,学科办负责人和相关人员陪同调研。

调研会上,马克思主义学院院长王雪军汇报了“思想政治教育”优势特色学科建设情况及存在的主要问题。校长杨晓东对“思想政治教育”优势特色学科建设提出两点意见:一是精准凝练学科研究方向,真正凸显学科优势和特色;二是在具体操作层面做好组织实施,多出学术成果。他以“孝道”文化融入课堂为例,强调要将自身多年积累的传统文化研究成果和已经形成的优势特色更好地融入到思想政治理论课教学中,打造具有吉林工师特色的“思想政治教育”学科建设品牌。副校长宋立军在调研中指出,“思想政治教育”优势特色学科建设的关键在学术队伍,要注重吸收校内本专业专家学者,充实学科力量,优化队伍结构,稳定研究方向。学科办主任刘福满对“思想政治教育”优势特色学科建设也提出了很多宝贵的意见。

“思想政治教育”是“马克思主义理论”一级学科涵盖的二级学科,在我校学科体系建设中具有十分重要的地位。马克思主义学院将按照校领导在调研中的指示和要求,依据优势特色学科建设指标体系,进一步凝练学科研究方向,加强学科队伍建设,深入推进组织实施,不断提升学科建设水平。