当前位置:首页

我的安全我作主,学校安全共分担

2018年10月12日 15:51  作者:  

——2018年经济贸易学院新生消防演练

为进一步增强新生消防安全意识,切实提升新生防灾能力,加强学校应对火灾等突发事件的综合指挥能力,提高紧急救援反应速度和协调水平,有效地预防和及时处置校园中突发的火灾事故,10月12日中午,经济贸易学院举行了“2018年秋季校园消防演练”,泰来校区2018级全体新生参加演练。

DSCN1939

DSCN1934

随着警笛声响起,第一教学楼霎时烟雾弥漫,全体新生用湿毛巾捂住口鼻,在教官的带领下,迅速有序地按照原定路线从教学楼撤离。疏散演练集合完毕后,保卫科科长张相军向参与演练的同学们介绍了几种常见的火灾类型和常用灭火器的类型、用途、操作方法等,并结合各类火灾及相应的扑救办法对参演新生进行了培训,列举了安全事故的危险性,同时就存在的安全问题提出了解决的方案还有防范的措施,进一步提高了学生防范意识和自我保护能力。

DSCN1881

IMG20181012083454

DSCN1917

DSCN1910

DSCN1922

党总支副书记刘君香向全体同学发出倡议,禁烟对于大学生良好习惯的养成、提升自身文明素质等具有重要意义,寝室是每个大学生学习、生活的一个重要场所,寝室文明与否是反映学生素质涵养的重要方面,是优良校风班风的重要体现。希望同学们能积极踊跃的参与“文明·自律·无烟寝室”的创建,从而更好的构建和谐校园。

此次消防实战演练,提高了学校广大师生在突发性火灾事件发生时紧急避险和应急保护能力,正确掌握了防火疏散和自救互救的方法,进一步增强了防火减灾意识。

DSCN1961

mmexport1539329146370

mmexport1539329104947