当前位置:首页

工师学术大讲堂:利用区块链技术发现文化艺术资产的真实价值

2018年10月12日 08:22  作者:  

人:宣宏量

主讲人简介:现任首都版权产业联盟常务副秘书长、中国科普作家协会科技电影与技术专委会副秘书长。曾任千龙新闻网副总裁、千龙研究院常务副院长、CRI手机电视总编辑等职务。先后承担了千龙网、国际在线、云南、江西、青海、宁夏等省市自治区新闻网站的建设和运营指导工作。被北京市委宣传部评为“新闻出版(版权)领域行业领军人物”、“全版权全产业链开发和运营”课题负责人。先后承担了北京版权资源信息中心、北京版权云计算服务平台项目负责人。现已申请三项区块链技术发明专利。BiG Copyright全球版权区块链计、BiG Books全球区块链图书出版发行计划、BiG Artworks全球艺术品区块链计划发起人。

时间、地点:2018年10月15号上午8:30-10:00/下午14:00-16:30,三教423室

主办单位传媒学院、科研处

讲座内容1.资产的三个世界;2.文化艺术资产与数字资产;3.区块链技术;4.文化艺术资产价值发现的工具;5.文化艺术资产上链交易;6.相关案例。